Patas de pulpo con cachelos y pimentón

Ingredientes:
3kg. De pulpo gallego.
1 Kg. Cachelos.
75 Grms. Pimentón dulce.
25 Grms. Pimentón picante.
Sal fina.
Sal en escamas.

Elaboración:
Dejar descongelar el pulpo durante 24 horas dentro del frigorífico. (a 2ºC).
Incorpora el pulpo en el agua hirviendo durante 1 minuto, sacar del agua 1 minuto, Repetir esta acción 3 veces.
Cocer el pulpo durante 45 minutos a contar desde que el agua empiece de nuevo a hervir.
Trascurridos los 45 minutos a pagar el fuego y dejar reposar dentro del agua 15 minutos más.
Dejar enfriar el pulpo en el frigorífico 8 – 10 horas (a 2ºc).
En una olla aparte ponemos a cocer los cachelos con el mismo agua que hemos cocido el pulpo, y añadimos un poco de sal .
cortamos la patas de pulpo con un grosor de 3 – 6 mm ( según gusto).

Montaje del plato:
Ponemos en el fondo del plato los cachelos pelados y cortados a rodajas 10-20 cm. (según gusto).
Disponemos las láminas (rodajas) de pulpo por encima de los cachelos.
Espolvoreamos con pimentón dulce y picante DE LA REGION DE MURCIA .
Aceite de oliva virgen extra.
Sal en escamas.
En el caso de que no encontremos cachelos se puede utilizar patatas del El Algar. (riquísimas)

BUEN PROVECHO.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *